
京都の丹後地方の新鮮な食材たっぷりのBBQは、京都和牛に自家製ベーコン・ソーセージなど豪華なお肉類はもちろん、アワビや旬の地魚、地元の採れたて野菜など大満足のメニューです。
グランピングならではのスキレット料理も人気です。
秋冬には薪ストーブで作る薪グランピング料理も登場します。
京都の丹後地方の新鮮な食材たっぷりのBBQは、京都和牛に自家製ベーコン・ソーセージなど豪華なお肉類はもちろん、アワビや旬の地魚、地元の採れたて野菜など、全10品の大満足のメニューです。
グランピングならではのスキレット料理も人気です。
また全室に全天候に対応できるBBQスペースを完備しているため、雨天でも問題無くBBQを楽しんで頂けます。
国産黒毛和牛ステーキ、アンガス牛の燻し焼、ベーコンステーキ、天橋立産生ソーセージ、活きアワビ、宮津産地魚のアクアパッツァ、日替わりスキレット、自家農園野菜のサラダ3種のソース添え、デザート、バケット
※季節により変更する場合がございます
朝食はボリューム満点のローストビーフバーガーをご用意しています。素泊りの場合でも、追加オプションでお選び頂けます。
セントラルハウス(管理棟)では、食に関する体験コンテンツのお申込みを受け付けています。
グランピング定番のキャンプファイヤーで「焼きマシュマロ」や、燻製専門店プロデュースの「燻製体験」など多彩なコンテンツをご用意。
他にもBBQ用のお野菜を無料でご提供する「野菜マルシェ」も好評を得ています。
隣接の透明ドームテントではセルフバーもご用意。子供も大人もグランピングを食を通じて心ゆくまでお楽しみいただけます。
冬期限定ホットワイン
食事スペースに設置した薪ストーブを使って寒い冬には嬉しいホットワインをお楽しみ頂けます
赤ワイン、白ワインとシナモンやジンジャーなど各種スパイスを組み入れてオリジナルのホットワインを作れます
寒さの厳しいヨーロッパでは定番のホットドリンクをぜひお楽しみください
薪グランピングプラン
グランピングヴィレッジHAJIMEに薪グランピングプランが新登場!薪グランピングプランでは、薪ストーブの炎で食材を炙ったり熱で温めたりしてご自身で調理していただきます。
燻製屋「HAJIME」の燻製体験
燻製専門店「燻製や 燻-IBUSHI」プロデュースの燻製体験も行っています。
お酒のあてにちくわやポテトチップス、ミックスナッツなど香ばしく燻製できます。
自作の燻製をお楽しみください
焚火deおやつ「焼きマシュマロ」
食に関する体験コンテンツで大人気の「焼きマシュマロ」。
キャンプファイヤースペースで夕食までの時間にぜひ定番のこの味をお楽しみください。外はこんがり中はトロトロの焼きマシュマロが作れます。
HAJIMEの野菜マルシェ
BBQ用の新鮮なお野菜を無料でご提供しています。
アルミホイルもご用意しておりますので
丸ごとアルミホイルに包んで火を入れるホイル焼きにしてぜひお楽しみください。
おススメはパプリカや玉ねぎ
切らずにじんわり加熱することで野菜の甘みが際立ちます
メインのお肉だけでなく、お野菜もしっかり摂って、栄養バランス抜群のBBQをお楽しみください。
セルフバー
隣接の透明ドームテントではセルフバーをご用意しています。屋外で星空を眺めながら、お酒を嗜むのもおすすめです。
ヴィラ・コテージ
ドーム・ログハウス
2020年8月オープン!絶景温泉グランピング
1日1組限定、オーシャンビュースイートヴィラ
キャビン、テント、ペット同伴テント、日帰りテント、BBQサイト
2020年8月オープン!自然とふれあう体験
9棟のプライベートヴィラ、犬同伴可のお部屋あり
個別BBQスペース付ドームテント・ベルテント
空中テント・ドーム型テント、犬同伴コテージ
グランピング、トレーラーハウス、オートサイト
大充実のインクルーシブで大人グランピング
専用ウッドデッキ付キャビン、犬同伴キャビン
富士山を望めるキャビン、テント
富士山を望める樽風呂付ログハウス
富士山を望めるグランピング施設
2棟のみのラグジュアリーグランピング、プライベートジャグジー
テントキャビン、テラスハウス、ログハウス、
グランピングペットヴィラ
ドームテント、ラグジュアリーグランピングトレーラー
九州初、客室内温泉・地獄蒸し体験付きグランピング施設
全室リバービュー・ジャグジー付き一棟貸切ヴィラ